Mojica para bebês
Você sabe o que é Mojica?
Um prato tipicamente Cuiabano que de uma mistura do peixe com a mandioca surgiu a “mojica de pintado” palavra de origem indígena que significa “o que vem do rio com mandioca”. No dicionário Mojica é "engrossamento de caldo ou mingau por meio de cozimento prolongado ou com a adição de qualquer fécula". E é justamente isso que acontece quando cozinhamos o peixe com a mandioca (aipim).
Vamos fazer?
Usei o pintado por ser o tradicional da receita e por não ter nenhuma espinha.
Tirei a pele do pintado, cortei as postas em cubinhos com na imagem abaixo.
Coloquei numa vasilha com os seguintes temperos: cebola, alho, 5 gotinhas de limão.
Depois levei ao fogo esta mistura com azeite de oliva e nada de sal.
O pintado vai soltando líquido e então adicionei mais água e a mandioca.
Vá mexendo mexendo para que fique um caldo grosso.
Ao final cheiro verde, misture bem e tire do fogo
Servi com feijão, arroz com cenoura e foi simplesmente um sucesso total aqui.
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