Bolo sem farinha de trigo - Por Gabi, a Chef Mirim
Chef Gabi explica como fazer bolo sem farinha de trigo |
Nossa Jovem Chef mais uma vez participando do nosso blog e desta vez nos brinda com um delicioso Bolo sem farinha de trigo. Às vezes esquecemos sua pouca idade diante de tanto talento e desenvoltura na oralidade e expressão corporal. Começou a se interessar pela gastronomia desde cedo, assim como seu tio Sérgio Arno, o renomado Chef, que começou seu interesse pela cozinha aos 7 e aos 12 já produzia seus deliciosos pratos. Hoje, Gabi, com apenas 8 anos, concluídos em março/2015, incorpora com paixão o papel de Jovem Chef e dentre suas diversas receitas nos brinda com um delicioso bolo sem farinha de trigo. Isso mesmo! Esta iguaria não leva farinha de trigo e o resultado é surpreendente. Ela nos conta que precisa inovar a cada dia com pitadas de paixão, o que coincide com o mesmo conceito do seu tio quando disse: "A nova cozinha é assim: criativa, não é apenas uma mistura aleatória de sabores e temperos, um Chef precisa cozinhar com paixão, pois transmitimos nosso sentidos e emoções através daquilo que preparamos" (veja o vídeo completo do Chef Sérgio Arno em: https://www.youtube.com/watch?v=IA8M9FQ3FAc) Frases como estas a inspira e faz querer cozinhar mais e mais.
Uma incrível receita que realmente deu certo, foi provado e super aprovado. Vamos acompanhar?
BOLO SEM FARINHA DE TRIGO
Chef Gabi Lauriano |
INGREDIENTES:
6 ovos inteiros
6 colheres de cacau em pó
8 colheres de acúcar demerara (para crianças maiores)
1 colher de fermento em pó
2 colheres de manteiga
MODO DE FAZER:
Tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea, logo em seguida, adicione-a numa assadeira já untada e não abra o forno até completar o cozimento
Em 20/25 minutos estará perfumando a cozinha com este delicioso bolo.
Chef Gabi exibindo o resultado delicioso |
Comentários