Tortinha de frango gourmet

Esta receita é dedicada à Bia, a priminha mais nova do Bê, mas ela só poderá apreciar quando tiver a dentição completa, já que a consistência exige mastigação.

A receita original foi alterada para adaptar aos bebês: retirei as gorduras, os conservantes e acrescentei verduras.

Vamos conhecer os ingredientes:
1/3 alho amassado, tomate, cebola, pimentão, hortelã, salsinha.


1 fatia de peito de frango orgânico (encontrei no Redemix - Salvador).




Verduras que seu bebê gosta, o meu adora maxixe, batata, inhaminho, cenoura e abóbora, todos cozidos em cubinhos, no vapor.






Leite de coco caseiro (1 coco verde inteiro batido em liquidificador)

1 fatia de pão de forma integral (sem grãos aparentes e sem as bordas)



Molho de tomate natural: tomate sem caroço e sem pele. Faça um "X" no fundo do tomate, leve ao fogo. A pele soltará com facilidade, após a fervura.


Estes tomates lindinhos você encontra no Viva o Grão - Corredor da Vitória - Salvador. Tudo natural e orgânico, certeza de alimentação saudável para seu bebê, livre de pesticida, agrotóxico. Algumas gôndolas de supermercados vendem, em separado, produtos orgânicos.



Retirar a pele e o caroço e logo em seguida, amassar no garfo, até formar uma pasta homogênea. Prefira garfo ao liquidificador. Amassar no garfo mantém as propriedades originais do material, além das fibras.


Mãos na massa - Modo de fazer:
Refogar o frango com o alho e os temperos, após cozido, acrescentar as verduras previamente cozinhas no vapor e desligar o fogo.


Vai subir um cheiro delicioso, colocar esta mistura numa pequena tigela;
Sobre esta mistura colocar 1 (uma) fatia de pão integral;
Molhar a fatia de pão com leite de coco caseiro;
Finalizar com molho de tomate natural;
Decore com uma linda carinha;
Leve ao forno por 10 minutinhos.





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