Cupcake - Cenoura Natural - Especial Merenda Escolar
Convidada por Comidinhas de bebê, uma jovem mamãe
compartilha conosco uma deliciosa receita no Especial Merendas para Escola.
Desta vez iremos conhecer o “Cupcake – Cenoura Natural ” dica da analista de
sistemas, Adriana Serpa, sócia da empresa Torre de Açúcar.
CB: Como é feita a preparação do lanches para escola?
AS: O cupcake Cenoura Natural é feito com cenouras
orgânicas, açúcar do tipo demerara e óleo de canola.
CB: Qual a dica que você dá às mamães que tem o lanche recusado
pelos filhos ou crianças que deixam parte do lanche?
AS: Assim como acontece com os adultos, as crianças têm
preferências. Por isso, é importante que os pais levam seus filhos para os
supermercados ou feiras e deem a elas a oportunidade de escolher dentre várias
frutas, a que mais agrada.
CB: O que seus filhos preferem comer durante o lanche?
Cada um tem uma preferência?
AS: Meus filhos foram desde cedo estimulados a lancharem
frutas, sempre vario para não enjoar.
CB: Qual a dica que você dá para a situação em que a
escola exige levar frutas em dias específicos e o filho não ingere de forma alguma frutas? Qual a sua
dica para lidar com esta situação?
AS: É interessante que os pais criem formas de chamar a
atenção dos filhos, por exemplo, já foi comprovado que o chocalate meio amargo
é muito saudável, tem ação antiflamatória e evitar o surgimento do câncer.
Morangos e uvas banhados no chocolate meio amargo é
uma delícia. Os coleguinhas vão querer também, rs.
Agora vamos conhecer a deliciosa receita de Cupcake - Cenoura Natural
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras orgânicas grandes
1 x de óleo de canola
2 x de farinha de trigo (se preferir, integral)
2 x de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, com
exceção da farinha e fermento.
Em uma tigela misture a farinha ao fermente
levemente.
Após isso despeje todos os ingredientes batidos no
liquidificador a mistura da farinha.
Nesse momento os movimentos devem ser leves, com um
fuê.
Dicas para Recheio: Ganache de chocolate meio amargo.
Derreta em banho maria 200g de chocolate meio amargo, em seguida,
ainda com o chocolate quente insira na mesma proporção creme de leite de
caixinha.
Adriana, ficamos muito felizem em ter aceito nosso convite em meio a tantas entregas de cupcakes. Agradecemos sua participação e aproveitamos para desejar muitas felicidades para você e seus pequenos!
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