Cupcake - Cenoura Natural - Especial Merenda Escolar



Convidada por Comidinhas de bebê, uma jovem mamãe compartilha conosco uma deliciosa receita no Especial Merendas para Escola. Desta vez iremos conhecer o “Cupcake – Cenoura Natural ” dica da analista de sistemas, Adriana Serpa, sócia da empresa Torre de Açúcar.


CB: Como é feita a preparação do lanches para escola?


AS: O cupcake Cenoura Natural é feito com cenouras orgânicas, açúcar do tipo demerara e óleo de canola.


CB: Qual a dica que você dá às mamães que tem o lanche recusado pelos filhos ou crianças que deixam parte do lanche?


AS: Assim como acontece com os adultos, as crianças têm preferências. Por isso, é importante que os pais levam seus filhos para os supermercados ou feiras e deem a elas a oportunidade de escolher dentre várias frutas, a que mais agrada. 


CB: O que seus filhos preferem comer durante o lanche? Cada um tem uma preferência?

AS: Meus filhos foram desde cedo estimulados a lancharem frutas, sempre vario para não enjoar.

CB: Qual a dica que você dá para a situação em que a escola exige levar frutas em dias específicos e o filho não  ingere de forma alguma frutas? Qual a sua dica para lidar com esta situação?

AS: É interessante que os pais criem formas de chamar a atenção dos filhos, por exemplo, já foi comprovado que o chocalate meio amargo é muito saudável, tem ação antiflamatória e evitar o surgimento do câncer. 

Morangos e uvas banhados no chocolate meio amargo é uma delícia. Os coleguinhas vão querer também, rs.



Agora vamos conhecer a deliciosa receita de Cupcake - Cenoura Natural
 
Ingredientes:    

4 ovos
2 cenouras orgânicas grandes

1 x de óleo de canola

2 x de farinha de trigo (se preferir, integral)

2 x de açúcar demerara

1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer:



Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha e fermento.

Em uma tigela misture a farinha ao fermente levemente.

Após isso despeje todos os ingredientes batidos no liquidificador a mistura da farinha.

Nesse momento os movimentos devem ser leves, com um fuê.



Dicas para Recheio: Ganache de chocolate meio amargo.

Derreta em banho maria  200g de chocolate meio amargo, em seguida, ainda com o chocolate quente insira na mesma proporção creme de leite de caixinha. 



Adriana, ficamos muito felizem em ter aceito nosso convite em meio a tantas entregas de cupcakes. Agradecemos sua participação e aproveitamos para desejar muitas felicidades para você e seus pequenos!

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