Bolo de Banana - Especial Merenda Escolar
Hoje, quem nos brinda com uma deliciosa receita de bolo de banana com aveia é Neide Miguel, uma mulher guerreira, alto astral e colecionadora de elogios. Apesar de ser bastante jovem, Neide se tornou avó hoje, dia 03/02/2014. Aproveitamos para parabenizá-la e desejar que a nova bebê traga muita felicidade à família.
Neide que tem 10 anos de experiência em cozinha, profissionalmente, dentre estes, em restaurante, diz que pretende fazer comidinhas para sua neta "com muito prazer". A receita sugerida é bolo de banana com aveia, um bolo de liquidificador muito prático e nutritivo.
Neide diz que a merenda precisa ser nutritiva e criativa, a aveia, por exemplo, possui um alto poder de fibras que previne doenças. A banana, por usa vez, possui Ferro, vitaminas A, C, D, B6, B12, Potássio e Magnésio.
Ingredientes:
4 bananas amassadas
3 ovos, de preferência caipira
1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chá de aveia
100g de margarina
Bata no liquificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar mascavo. Logo em seguida adicione a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Espere formar uma consistência homogênea.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio (180 graus) por 30 ou 40 minutos.
Eis o resultado:
Para merenda escolar, basta uma fina fatia. Acompanha muito bem com suco de uva e uva sem caroço.
E você? Tem alguma dica para lanches para escola? Deixe seu comentário e boa sorte!
Comentários