COSTELA SEM GORDURA COM ERVILHA NA PRESSÃO
Olá pessoal,
Excelente noite para todos!
Hoje testei a receita do meu amigo-seguidor Lorivaldo Neves .
Este meu amigo é muito sociável e tem um blog muito interessante e motivador
que vale a pena conferir em http://ppmdm.blogspot.com. Ele tem um lindo bebê e sempre estamos
conversando sobre receitas saudáveis para nossos pequenos.
Ele me presenteiou com uma receita que seu bebê adorou, onde substituiu,
certo dia, a carne músculo por costela na preparação de uma sopinha (disse que
seu bebê tomava sopinha de músculo com mandioquinha) e certo dia apostou na costela
com ervilha para mudar um pouco. Reportou que precisa deixar na pressão e
esperar esfriar para tirar o excesso de gordura, depois pressão de novo para
soltar do osso no preparo da carne. Completou dizendo que ficou ótimo e o seu
bebê aprovou. Eu adorei essa dica e resolvi presentear meu Bêzão com essa
deliciosa receita.
Como eu estava querendo uma receita para o almoço, resolvi
adaptar os ensinamentos do Lorivaldo, fazendo o mesmo prato e mesmos
ingredientes, porém em consistência diferente para um almoço.
Vamos conhecer?
Escolhi uma peça limpa (sem gorduras) de preferência em açogue certificado e auditado.
Selecionei os seguintes temperos orgânicos: Tomate, cebola, salsa, coentro, hortelã, pimentão e alho:
Retirei a pele do tomate (acesse a postagem como retirar a pele do tomate) e piquei todos em pequenos cubos assim:
Misturei à carne assim:
Todos na panela de pressão:
Como o prato é com ervilha, dei preferencia a in natura que encontrei no meu mercadinho natural favorito chamado Grão de Arroz (ops...agora estou indo no Viva o Grão, da mesma rede). É muito longe de minha casa, mas vale a pena fornecer alimentos saudáveis aos nossos bebês.
Separei os grãos "lindos" dos "mais ou menos" assim:
Óbvio que, em alimentos orgânicos, encontraremos grãos que devemos desprezar, claro amigos, não usou-se pesticidas, nem agrotóxicos, nem nada químico... graças a Deus.
Com os grãos previamente selecionados e lavados, adicionei-os na panela de pressão, junto à carne.
UM CHEIRO DELECIOSO VAI TOMAR CONTA DO SEU OLFATO: Sinal de que está ficando uma delícia de gostoso.
Para tirar a pressão da panela, basta colocá-la em baixo de uma corrente de água, sob a torneira. Assim:
Quando parou de "xiarrr", abri a panela. Ai que deli, nem te conto como ficou.
Segundo o Lorivaldo, ele esperou esfriar para retirar o excesso de gordura.
Então coloquei no George Foreman que extrai toda a gordura de uma carne (e extrai mesmo). É um grill muito potente que um certo dia testei colocando uma calabresa para mim (Bebês não comem embutidos) e ao final sobrou somente a película que cobre a calabresa. Ou seja o George Foreman tira mesmo toda a gordura.
Olha quem está alí? A costela.
A gordura é extraída automaticamente e cai neste recipiente abaixo:
Pausa para foto: "Costela 0 (zero) gordura" e a ervilha está prontinha na pressão também.
Para acompanhar este delicioso prato: macarrão integral - Fusili
Fervendo água:
Adicionando o Fusili:
Prontinho: sem sal, sem óleo e com sabor.
Outro acompanhamento: Creminho de Cenoura com Iogurte:
No vapor preparei cenoura em cubos que após cozidos coloquei num miniprocessador assim:
5 colheres de Iogurte Natural (Atentar para: não é integral e nem desnatado, o nome é Iogurte Natural)
Só na função pulsar para não quebrar as fibras dos alimentos. Tem que ser pouco mesmo! Ou então amasse no garfo que é o mais e mais e mais corretíssimo!
Bêzão já tem todos os dentinhos, então a consistência para 1 ano e 6 meses já pode ser esta. De preferência com os alimentos separados para que ele possa identificar e conhecer o que está comendo.
Ele disse: caninha, enôa, eviia e macaão. Precisa de tradução? Rsss
A colher dele tem estar junto (ele só quer comer sozinho agora)
Alô Lorivaldo! Fiquei muito contente em testar esta receita e obrigada por compartilhar esta dica. Eis o resultado.
Espero sua visita em meu blog sempre que puder. Dá um cheiro no pezinho do seu bebê e desejo boa sorte e muitas felicidade para você, para sua esposa e para o Maior Tesouro de vocês: Dudu.
Comentários
beijo para todos, e obrigado pela lembrança.